BV Borussia 09 Dortmund - PSV Eindhoven

von Reinhard

Borussia alter Zeit war endlich wieder auf dem Platz

Borussia siegt verdient mit 2:0 gegen Eindhoven. Sancho in der dritten Minute und Reus in der Schluss Minute.

Borussia legte von Anfang an eine hohe Laufbereitschaft an den Tag, dass die Gäste alle Hände voll zu tun hatten dem Spiel zu folgen. Maatsen hatte noch Pech, dessen Schuss wurde noch abgelenkt, Sancho machte es in der dritten Minute dann besser, legte sich den Ball rechts an seinem Gegenspieler vorbei und zog trocken zum 1:0 ins kurze Eck ab. Die Mannschaft des PSV war völlig überfordert, bekamen überhaupt keinen Zugriff auf das Spiel unserer Borussen. Malen hatte mehrfach die Chance auf das 2:0, hatte allerdings kein Glück mit seinen Abschlüssen. Nach 20 Minuten konnte Eindhoven sich aus dem Dauerdruck befreien und hatten wiederum auch ihre ersten Chancen, die aber in Greg Kobel ihren Meister fanden. In der zweiten Halbzeit war jetzt Eindhoven Spielbestimmend, Borussia war scheinbar überrascht und hatte kaum noch eigene Chancen. Die Holländer arbeiteten hartnäckig am Ausgleich, hatten noch Pech bei einem Pfostenschuss. Aus dem Nichts lag der Ball dann aber im PSV-Tor, nach einer Freistoßflanke des eingewechselten Reus traf Füllkrug, stand dabei aber mit der Schulter, nach Angaben des VAR, minimal im Abseits. Den Schlusspunkt setzte dann Marco Reus, der von einem Ausrutscher eines Verteidigers profitierte und allein auf das Tor zulief und dem Eindhovener Schlussmann keine Chance ließ und zum 2:0 einnetzte.